请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

帝国战网_中国最具影响力的帝国时代游戏玩家线上交流平台

注册(register)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推荐星上榜

[专集] Koven 录像专集

欢乐豆

竞猜卡

禁卫军

战网功绩

Koven 韩国人,zone上的无冕之王,最高实力水平2546+

作为一个职业玩家,koven可以说玩帝国不是只为了钱。。还有就是兴趣,因为当他因为公司不玩aoc得时候转玩魔兽3,他都很不舍得,到现在他还是有对aoc得执着。。他是早期aoc得玩家,都是早一批退休的玩家,他和campion可以说是最佳排档,因为他们玩2v2得话 .真得可以说是没有对手,他是个完美型打法的人。。
不过由于早期。。他就更值得我们这么多aoc人的学习,他单靶单马和2靶都是稳健打法。。
先econ 后进攻。到现在这种打法还非常流行。所以,他指的我们去关于他的另一个介绍:在帝国界已经是一个神话,年仅20岁的他长期占据zone的第一名位置,是其他帝国玩家难以企及的一座高峰,从来没有人怀疑过他世界第一的实力。但是很可惜的是,无论是去年的wcgc比赛,还是今年的微软大赛,他都没有得到什么好成绩。尤其是今年,微软大赛和wcg他甚至没有通过韩国的预选赛。这次能够参加wcg的决赛还是由于wcg组委会开了“外卡”,给去年的得胜者额外的一个参赛名额。而他的风格就是技术全面,经验丰富,思维缜密,追求完美,适应各种战术,属于最让人头疼的那种对手。代表录象:第一界阿拉伯杯决赛:KOVEN  VS  RD(他本人不喜欢公布录象,市面上他的录象确实很少)

补个阿拉伯杯上面对KOVEN的访谈
Fopt: 你毫无疑问是是世界上最有名的aok玩家,可是我们对你还不了解,你能不能说一些关于现实生活中的事情?
koven: 我叫 Lee Jae Back, 22 岁,我和我的女朋友一起住在韩国汉城. 我是为三星工作的一名职业玩家.除了玩游戏,我喜欢看电影,玩垒球和足球,我还非常喜欢snowboarder.
fopt:职业玩家,那听上去非常刺激。你能描述一下职业玩假是如何度过一天的吗?
koven:当然,我是三星khan team的成员.我们通过玩游戏从三星公司得到报酬。如果有比赛,我们就穿上赞助商的提供的shirts,如今没有多少aok的比赛了,但是我还玩cs和ee.
fopt: 你是否每天都去办公室?
Arch_Koven_: 不,通常来说,我在家,如果有事情要我去办公室,他们会通知我.
gopt: 对于一个外国人来说,很难想象能够靠玩电脑游戏生活,游戏业在韩国是不是很大的行业?
koven :是的,韩国人痴迷游戏,我们有很多锦标赛,联赛,以及游戏电视台.
FOPT: 他们是否知道aok比赛?你也上过电视嘛?
Arch_Koven_:是的,我上过电视几次,但现在不是很多了,aok现在不太流行了
FOPT: 那么哪个游戏是韩国最流行的呢?cs嘛?
Arch_Koven_: Hm…星际吧,不过星际快完了.
FOPT: 你的电脑和网络连接是怎么样的配置?
Arch_Koven_: 我们有很好cable . P3-866, Geforce2-Ti, 384MB RAM. Microsoft wheel mouse .
FOPT: 你成位职业玩家多久了?
Arch_Koven_: 3年6个月,如果我去参军的话,我不得不将停止职业玩家的生涯,然后找一份新的工作。也许两个月后我就会必须离开,但哪还没有最后决定,
FOPT: 这样的话,我们不能看到你参加第二届在韩国大宇举办的wcg?
Arch_Koven_: Hm, 不清楚了,在韩国服军役要26个月.
FOPT: 你是如果成为一个职业玩家的? 是不是你赢了一次锦标赛,他们就雇你了?
Arch_Koven_: Hehe, 事情完全和你说的一样.
FOPT: 我们来聊聊aok,你是从什么时候开始玩aoe系列游戏的?
Arch_Koven_: Hmm, 我向是从aoe,1998开始的
FOPT: 你在aoe之前还玩其它游戏嘛?
Arch_Koven_: Red Alert. 我当时也是no.1
FOPT:在你开始玩aoe的时候你就是用arch+koven这个名字嘛?
koven:是的, 就是这个名字,我领袖aoe,aok,先在是aoc-tc,我有很多名字,这个是主要的.
FOPT: 我注意到你所有的id都是2200+,你是如何做到的?
Arch_Koven_: 这样的,我喜欢smurf朋友们,所以我弄个新的名字,然后达到2200+.然后事情就变得困难了,因为每个人都害怕你..hehe 有时候我希望有个1900+的名字,但是如果仅仅把一个新名字带到1900+没有任何挑战,非常boring.
fopt:在我记忆中,你几乎一直是zone rating第一名. 当你第一次那倒no.1的时候,那是一次计划还是多多少少有些随机发生的?
Arch_Koven_: 我想要成为最棒的,到达rating no.1是一个挑战并且这对于赞助上也是很有益的.
fopt:我想 即使是arch_koven也不是生来就是一个专家,你的游戏为无数人提供了灵感,那么谁是你的老师呢?
Arch_Koven_: Ikarus_II. 你知道他么?
fopt:我知道这个人,但从未遇到过,他也是韩国人?
Arch_Koven_: 是的,我们见过几次面。他结婚后,就不玩游戏了,在aok中 RD_ChampioN and pak_se_ri 教过我不少.
FOPT: 你的名字有什么含义嘛?
Arch_Koven_: Arch 是 AOE的战队. Arch_Vile_ 是首领, RD_ChampioN 那时候叫Arch_sun. 当我加入arch的时候,我还是aok的新手而且不会说英文. 过了一段时间,大部分arch的成员不玩了,而这个俱乐部也不存在了,但是一些留下来的人,仍然在某些时候使用arch的队名.koven= KOrea HeaVEN.没什么特别含义.
FOPT: 你只玩rm嘛??
Arch_Koven_: aok中我玩了很多dm的对局,并且我想我应该是那时候最棒的DMEr(确实如此) .但现在我只玩rm,我玩了很多1v1的对局,但我更喜欢team game。我非常希望 Arbalet 和 FOPT将来能举办一次组队锦标赛.
FOPT: 我们会考虑的 : }下一个话题 ,相当一部分人认为,koven不能赢取大型锦标赛的原因是他没顶住压力.
Arch_Koven_:是的,诚实的说, 每个人都认为"koven会赢","koven从来不输"这让我很紧张. 这些给我带来了无形的压力,尤其是在我家乡举办的wcg.
FOPT:当你在公共场合比赛,有很多观众在你背后的时候, 你是不是会感到紧张?
Arch_Koven_: 不是紧张,而是不能集中注意力,有很多噪音。。。我认为象arbalet cup这样的比赛能提供好的对局的一个原因就是所有的玩家都在自己熟悉的地方打局.
FOPT:arbalet cup是不是你英国的最高奖金额的比赛呢?
Arch_Koven_: 不是,我赢过10000美金的比赛.
FOPT: 在arbalet cup的开始几局中,你看上去很迟钝 ,是不是故意隐藏了实力?
Arch_Koven_: Hehe, 那时候我确实很迟钝,因为在那之前我几乎只玩cs.而且我想我不需要很多做很多练习去对付一些新手(够狂的,没遇到真正的smurf ,酸他运气 )。
FOPT: ...你是说你是在没练习的情况下赢了fire,champ,grunt,chris??
Arch_Koven_: 我为这些比赛练了一些,但不是很多。不过我考虑了不少策略上的问题。我通过观看这些人在前几轮的录像来准备比赛.
FOPT: 在很多场伟大的对局中,我想说的是其中的两局. 在对grunt的第一局和对chris的第二局中, 你都是在几乎已经完全没有希望的情况下,不可思议的扳回来了
Arch_Koven_: Haha, yes. 我几乎都想投降了
FOPT: 哪是什么让你还继续下去的呢?
Arch_Koven_: hm..很难说清楚,也许是经验告诉我,对局中,有时候会发生一些很疯狂的事情。在对grunt的对局中,我得到一次机会使用高地奖励消灭了他的部队。他在开始阶段打得非常棒,可是他没把握住机会。在对chris的对局中,我忘了升级伐木(可能在17分钟才想起的) ,我想如果不是犯了那个错误的话,那局可能会容易些。
FOPT: 专家中的最棒这也会忘记升级伐木嘛?
Arch_Koven_: Haha, 我看过锦标赛中的一些讨论,"Koven is god, Koven is a machine". 不过我也是一个人,我也会犯错误.haha
FOPT: 你觉得那个对手是最难以对付的?
Arch_Koven_: Fire, Grunt, Champ and Chris
FOPT: 那么谁是你最不愿意面对的对手?
Arch_Koven_: Grunt. 我训练他,而他现在非常非常棒,不过我还是在对他的总局数上占优势.
FOPT: 如果你是aoc的设计者,你想有什么改变?
Arch_Koven_: Hm...我想我希望能和ee一样有空中部队,然后最好能有英雄.
FOPT: 有人希望我能问你一个问题, 你和champ对局中说的那些话的涵义是什么?
Arch_Koven_: 我们讨论了新的韩国俱乐部的事情,以及当champ造了很多部队的事情,我说wow..too many units you will kill me kakaka" 之类的话
FOPT: 新的韩国俱乐部? ?
Arch_Koven_: 只是个玩笑,champ和我是现实生活中的好朋友.
FOPT: 为什么韩国高手们都不喜欢record自己的对局?
Arch_Koven_: 这样,我们不喜欢教其他人,我们努力研究出新的策略,而其它人把他copy下来,但这些都是我个人的东西。另外,对于posting game,我也有过一些不愉快的经历.具个例子,在MFO,过去有些玩家上传他们赢我的录像,而且贴一些让人看了不舒服的话.
FOPT: 你不喜欢record这项功能?
Arch_Koven_: 不,这对于大部分人来说是好事情,不过高手希望能有自己的秘密,这也是他们为什么是高手的原因。
FOPT: 你经常看录像嘛?
Arch_Koven_: 不,我只看精彩的录像,精彩的录相对我来说就象电影一样.
FOPT: 你是否保存自己的最棒的对局
Arch_Koven_: No
FOPT:你是否经常观看锦标赛的官方讨论板?
Arch_Koven_: 是的,当然,我每天都看,很多人支持我,这确实让我很自豪,我也希望通过这次面谈,感谢所有支持,相信我的人.
FOPT: 你喜欢arbalet cup嘛?有什么建议嘛?
Arch_Koven_:我非常喜欢,很棒的玩家,很好的组织,很棒的对局,我希望你们能继续支持下去.

共23局打包下载  Koven 录像专集.rar

鲜花鸡蛋

龟贱客  在2013-5-8 13:29  送朵鲜花  并说:楼主真心职业良心,我辈之楷模啊
_缘分_老白兔  在2013-5-8 11:24  送朵鲜花  并说:楼主是有求必应啊!
有你的回帖 就是我的动力

欢乐豆

竞猜卡

禁卫军

战网QQ达人

很好 我顶了

欢乐豆

竞猜卡

征服者

不顶切Jj

1万

欢乐豆